aif.ru counter
25

Члены правительства приняли участие в уборке военного захоронения в Архангельске

На этом воинском кладбище похоронены бойцы, умершие в госпиталях Архангельска.

Они выполняли свой долг перед поколением, победившим в той далёкой войне. Вместе с руководством области в благоустройстве захоронения приняли участие архангельские молодогвардейцы и ученики близлежащих школ.

«Для такого дела можно оставить все дела, на час-два забыть про то, что ты – государственный чиновник, - сказал губернатор Илья Михальчук, по инициативе которого и была организована эта акция. – Сегодня мы вместе с министрами, руководителями, депутатами, прежде всего – жители России, благодарные нашим дедам, прадедам за подаренное нам будущее».

Участники акции прибрали не только территорию кладбища, но и проходящую вдоль стены мемориала дорожку. Число пластиковых мешков с листвой, сухой травой и ветками быстро увеличивалось. В результате за каких-то полтора часа воинское захоронение на Павла Усова было приведено практически в образцовый порядок. Осталось подкрасить памятники и обновить имена и фамилии павших воинов, написанные на них. Этим в ближайшие дни будут заниматься ученики близлежащей школы.

Акции по благоустройству воинских мемориалов в канун Дня Победы пройдут во всех городах и муниципальных образованиях области.

Алексей Бородин, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Участие в таких субботниках – святая обязанность и долг каждого человека. Можно забыть и не выйти с соседями прибрать у себя во дворе, но эти места всегда должны быть чистыми и ухоженными. К наведению чистоты на воинском мемориале подключились все – работники правительства Архангельской области, депутаты, представители общественных организаций, рядовые жители.

Евгений Тютюков, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Сегодня я и бойцы «Молодой Гвардии» «ЕДИНОЙ РОССИИ» взяли в руки грабли и привели в порядок территорию воинского мемориала, потому что, как и все жители нашей страны, гордимся подвигом предков. Добрая традиция по наведению чистоты в преддверии майских праздников, которая сложилась в Архангельске, переросла в большее – так же дружно, как мы прибирались во дворах и на улицах города, накануне самого святого праздника мы благоустраиваем места воинских захоронений и мемориалы войнам Великой Отечественной войны. Мне кажется, что каждый, принявший сегодня участие в субботнике, внес свой личный вклад в то, чтобы эта традиция жила и развивалась, чтобы к этому благородному делу подключалось как можно больше людей.

Анна Пычина, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Воинские мемориалы – это наша историческая память, которую мы должны лелеять и сохранять. Крайне важно передать знания о Великой Отечественной войне подрастающим поколениям, чтобы они росли гражданами России, достойными подвига своих прадедов. В этой связи проведение субботников на местах воинских захоронений всегда очень действенно: здесь особая атмосфера, которая растворяет пространственно-временные границы, перед глазами встают картины боев, как наши солдаты теснят врага, и радость Победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество