aif.ru counter
34

Арбитражный суд закрыл дело о завышение в области тарифов на электроэнергию

Постановления о величине тарифов в области были приняты в соответствии с методиками Федеральной службы по тарифам.

Как рассказала на брифинге руководитель регионального агентства по тарифам и ценам Нина Фалелеева, таков итог разбирательств в арбитражном суде Архангельской области.

Напомним, что в начале мая 2011 года прокуратура Архангельской области сделала заявления о том, что тарифы в регионе завышены на миллиард рублей. Тогда же надзорный орган попросил агентство по тарифам и ценам Архангельской области отменить два постановления: «О сбытовой надбавке гарантирующего поставщика электрической энергии ОАО «Архангельская сбытовая компания» и «О единых (котловых) тарифах на услуги по передаче электрической энергии по сетям Архангельской области».

В ходе судебных разбирательств прокуратура Архангельской области не смогла представить ни одного факта, который подтверждал бы её майские скоропалительные заявления. Отметим, что на предварительное судебное заседание по делу об оспаривании постановления агентства, которое было назначено на 14 июня, представители прокуратуры не явились. В результате этого заседание было перенесено на июль. После жестких требований суда представить какие-либо документы надзорный орган был вынужден отозвать непроверенные иски. В итоге, как было указано на официальном сайте арбитражного суда Архангельской области, дело было закрыто «в связи с отказом первого заместителя прокурора Архангельской области от заявленных исков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество