Так определил позицию федерального центра в отношении контроля за начислениями в сфере ЖКХ Председатель Правительства РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов Государственной Думы в ходе выступления с отчётом о деятельности Правительства за 2010 год.
«Все, что является оборудованием общего пользования – лифтовое оборудование, котельное оборудование – это, конечно, должно быть включено в тариф, – подчеркнул премьер. – То, что не относится к обеспечению жилища, все это должно быть отсечено. Дополнительные затраты должны ложиться на управляющие компании, входить в их издержки. Люди не должны платить за то, что не потребили. Если это происходит, должны вмешиваться муниципалитеты».
«Позиция областного правительства в отношении ЖКХ полностью соответствует тем установкам, которые задает Председатель Правительства, - отметил губернатор Илья Михальчук. – Управляющие компании сегодня хитрят. Если УК допускает воровство электроэнергии, если они не следят за состоянием сетей – это их проблемы, и за то, что УК не хотят наводить порядок в этом, пусть сами платят за потери. Сегодня мы обязали УК создать рабочие группы для анализа причин конкретных случаев завышенного общедомового потребления и организовать ежемесячный аудит внутридомовых электрических сетей. К этому процессу должны подключаться и домовые старосты, которых мы готовим в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Управдом» и «Народная инспекция Поморья». Факты завышенных платежей будем проверять вместе с народными инспекторами. Если факты мошенничество подтвердятся, будем принимать меры вплоть до возбуждения уголовных дел».
117
Управляющие компании завышают счета за общедомовое потребление электроэнергии
Статья по теме
Губернатор обратился к жителям региона.
Также вам может быть интересно
-
В Росэнергобанке стартовала услуга открытия и ведения ОМС
-
Владимир Пехтин: «Управляющие компании, верните деньги!»
-
Губернатор потребовал от властей Холмогорского района жестких ограничения роста платежей
-
Крупную управляющую компанию Архангельска могут объявить банкротом
-
Управляющие компании не платят за тепло
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть