aif.ru counter
99

Управляющие компании завышают счета за общедомовое потребление электроэнергии

Так определил позицию федерального центра в отношении контроля за начислениями в сфере ЖКХ Председатель Правительства РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы депутатов Государственной Думы в ходе выступления с отчётом о деятельности Правительства за 2010 год.

«Все, что является оборудованием общего пользования – лифтовое оборудование, котельное оборудование – это, конечно, должно быть включено в тариф, – подчеркнул премьер. – То, что не относится к обеспечению жилища, все это должно быть отсечено. Дополнительные затраты должны ложиться на управляющие компании, входить в их издержки. Люди не должны платить за то, что не потребили. Если это происходит, должны вмешиваться муниципалитеты».

«Позиция областного правительства в отношении ЖКХ полностью соответствует тем установкам, которые задает Председатель Правительства, - отметил губернатор Илья Михальчук. – Управляющие компании сегодня хитрят. Если УК допускает воровство электроэнергии, если они не следят за состоянием сетей – это их проблемы, и за то, что УК не хотят наводить порядок в этом, пусть сами платят за потери. Сегодня мы обязали УК создать рабочие группы для анализа причин конкретных случаев завышенного общедомового потребления и организовать ежемесячный аудит внутридомовых электрических сетей. К этому процессу должны подключаться и домовые старосты, которых мы готовим в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Управдом» и «Народная инспекция Поморья». Факты завышенных платежей будем проверять вместе с народными инспекторами. Если факты мошенничество подтвердятся, будем принимать меры вплоть до возбуждения уголовных дел».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество