aif.ru counter
23

В Котласе предотвратили 6 попыток незаконного получения пособия по безработице

В течение первого полугодия этого года инспекторы Котласского центра занятости населения провели проверку документов более тысячи безработных. В результате было предотвращено шесть попыток получения пособия по безработице обманным путем и выявлено 34 факта получения его незаконно.

– Наиболее часто встречаются случаи, когда гражданин состоит на учете, получает пособие и одновременно работает где-либо, не сообщая о своей фактической занятости, – рассказала заместитель директора Котласского центра занятости населения Ирина Ипатова. – Или же встаёт на учет, имея работу по договору, и скрывает от специалистов центра занятости этот факт.

Сумма незаконно полученных средств превысила 62 тыс. рублей. Эти средства будут добровольно возвращены гражданами или взысканы по суду. Следует отметить, что лица, получившие пособие незаконно, подвергаются уголовной ответственности по статье «мошенничество». Уголовный кодекс предусматривает для них наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Для предотвращения подобных случаев специалисты центра занятости населения напоминают об ответственности за предоставление недостоверных сведений. Подробная информация по этому вопросу размещается на информационных панелях и стендах в центрах занятости населения и на сайтах муниципальных образований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество