aif.ru counter
10

В регион поступили средства для снижения уровня безработицы

Это средства в размере 27,4 млн рублей. Они будут потрачены на организацию стажировки выпускников учебных заведений, создание рабочих мест для инвалидов, повышение квалификации женщин, воспитывающих детей до трёх лет, но желающих вернуться к трудовой деятельности, переподготовку специалистов предприятий, где модернизируется производство.

Деньги уже направлены во все 23 центра занятости, расположенные в районах Архангельской области и Ненецком автономном округе. На сегодняшний день средства, выделенные на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда Архангельской области, освоены на 37 процентов. Это достаточно хороший показатель, так как воплощение в жизнь самого массового направления программы – стажировок выпускников – начнется во втором полугодии, когда выпускники получат дипломы и активно займутся поиском работы.

«Средств достаточно, чтобы решить все поставленные перед нами задачи, – пояснил руководитель агентства по труду и занятости населения Архангельской области Павел Шевелев. – Впрочем, если даже к нам обратится большее количество безработных выпускников, чем мы планировали, мы можем рассчитывать на дополнительную субвенцию из Москвы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество