aif.ru counter
21

В регионе меняется схема финансирования службы занятости

В 2012 году меняется конструкция полномочий и финансирования в сфере занятости населения. Кроме того, в 2012 году прекращается финансирование из федерального бюджета антикризисных программ. Теперь средства на содержание центров занятости, реализацию программ активной политики занятости и прочие услуги для населения необходимо предусматривать в региональных бюджетах. По-прежнему из федерального центра будут финансироваться только социальные выплаты по безработице и мероприятия по поддержке занятости инвалидов.

«Экономическая обстановка сегодня такова, что отпускать ситуацию с занятостью на самотёк нельзя, – отметил замминистра. – Мы продолжаем мониторинг ситуации на рынке труда. Особое внимание прошу уделить моногородам и предприятиям, работающим в режиме неполной занятости работников. Также очень важно продолжать сотрудничество с работодателями».

Максим Топилин подчеркнул, что при переходе на новую систему финансирования регионам необходимо принять все необходимые меры, чтобы получатели услуг не испытали никаких неудобств. Кроме того, регионам рекомендовано сохранить объёмы финансирования органов службы занятости на уровне 2011 года.

«Из областного бюджета нам потребуется один миллиард рублей, – сказал руководитель агентства по труду и занятости населения Архангельской области Павел Шевелев. – Одно из основных требований федеральной власти – центры занятости должны быть в каждом районе области и сокращать их нельзя. Кроме того, необходимо предусмотреть средства на профессиональную переподготовку безработных по востребованным профессиям, организацию временных и общественных работ, проведение ярмарок вакансий для безработных и многое другое».

Численность безработных в Архангельской области снижается и ситуацию на рынке труда сегодня можно назвать стабильной. Главная задача для службы занятости на следующий год – сохранить эту стабильность в условиях перехода на новый источник финансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах