aif.ru counter
11

90 школьников области поиграли в «Спецназ»

В этом году игра проходила в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан РФ в Архангельской области на 2009-2011 годы». Школьники наблюдали за постановочной спецоперацией, мерялись силой в тренировочных занятиях по огневой, строевой и общей физической подготовке, проходили огненно-штурмовую полосу препятствий, участвовали в разведке на местности, сдавали зачетные нормативы по военно-прикладным и спортивным видам подготовки.

Благодаря игре ребята смогли на личном опыте изучить специфику работы отряда специального назначения, проявить силу, ловкость и выносливость, побороться за получение оливкового берета, пожить в палатках-казармах, отдохнуть у костра под звуки бардовских песен и отведать блюда полевой кухни.

19 июня на торжественном построении заместитель губернатора Архангельской области, руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Роман Балашов вручил участникам игры грамоты и призы от организаторов мероприятия. «Такие сборы должны быть вершиной всей системы допризывной подготовки молодежи, – подчеркнул Роман Балашов. – Те навыки, которые были получены ребятами в ходе подготовки в школах, патриотических клубах, спортивных секциях, здесь могут быть реализованы в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке».

Директор государственного учреждения Архангельской области «Центр патриотического воспитания» Антон Ямов отметил: «Благодаря игре ребята привлекаются к практическому освоению военной подготовки, у них формируется дисциплинированность и стойкость, укрепляется чувство гордости за свою страну, возникает желание связать свою судьбу со службой в армии. Воспитание юношей и девушек как граждан и патриотов Родины, способных встать на защиту страны, прав и законных интересов населения – вот одна из важнейших задач проводимого мероприятия».

В этом году самые позитивные эмоции у ребят вызвали лазертаг и игра в пейнтбол. Что касается зачетов по нормативам, то двое школьников завоевали высшую награду – оливковые береты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество