aif.ru counter
49

В Котлас прибывает чудотворная икона Божией Матери «Семистрельная»

Первым святыню встретит Котлас, где уже завтра будет отслужена Божественная литургия.

Современная икона Божией Матери «Семистрельная», изготовленная на предприятии «Софрино», начала мироточить в обычной московской квартире. Но особенно образ прославился после того, как во время трагических событий в разных частях света на лике Богородицы стала появляться кровь. Подобным образом икона реагировала на гибель подводной лодки «Курск», взрыв небоскребов в Нью-Йорке, захват заложников во время мюзикла «Норд-Ост» и в школе Беслана. Медицинский анализ показал, что кровь, источаемая иконой, – обычная, относящаяся к первой группе.

По молитвам верующих от иконы совершаются многочисленные чудеса. Благодаря заступничеству Пресвятой Богородицы происходят исцеления тяжело больных, в том числе от онкологических заболеваний. У супружеских пар, страдающих бесплодием, рождаются дети.

Для иконы был выстроен деревянный храм-часовня в с. Бачурино Ленинского района Московской области, однако в храме икона пребывает непостоянно. Она уже побывала в США, Австралии, Австрии, Германии, Чехии, Греции и других странах Европы. Больше всего путешествий совершается по России. Несколько раз икону встречали на Сахалине, когда Южно-Сахалинскую кафедру занимал Преосвященнейший епископ Даниил. Во время избрания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Поместном соборе икона находилась в храме Христа Спасителя и обильно мироточила.

Чудотворный образ будет находиться на территории Архангельской и Холмогорской епархии до 30 июня. 19 июня икона проследует из Котласа в Коряжму. 20 июня святыня прибудет в Вельск, 21 июня через Няндому проследует в Каргополь. 22 июня икона будет доставлена из Каргополя в Плесецк, на следующий день ее встретят в Мирном. 24 июня святыня прибудет в Свято-Никольский храм Северодвинска.

Торжественная встреча иконы в областном центре состоится 25 июня в полдень на месте возведения Михаило-Архангельского кафедрального собора. Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил уверен, что это событие поможет объединить людей и привлечь внимание к строительству собора. «Народ будет заходить в будущий храм, молиться перед чудотворным образом. Это может побудить людей к большей помощи и действиям», – отмечает Владыка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество