184

Более 50 архангелогородцев молились в новом храме св. Матроны Московской

пресс-служба Архангельской епархии / АиФ
Архангельск, 5 марта - АиФ-Архангельск.

Первое богослужение прошло в храме святой Матроны Московской в округе Майская Горка Архангельска, передает пресс-служба Архангельской епархии. Акафист блаженной совершил настоятель церкви иерей Александр Григорьев, вместе с ним молились более 50 человек.

Отец Александр рассказал, что верующие давно ожидали открытия храма: особенно те, кто живет в округе Майская Горка, численность которого почти 43 тысячи человек.

«Когда церковь построена, она должна быть наполнена молящимися. Как люди теснились вокруг Христа, так и православные должны стремиться в Церковь Божию, которую Господь создал и освятил Своими страданиями, где пребывает в непогрешимости истинное учение Спасителя, изложенное в Евангелии», - добавил он.

Известно, что, по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, в храме блаженной Матроны Московской в пост по воскресениям будут совершать молебны с акафистом. Первая Божественная литургия состоится в Пасхальную ночь, 12 апреля.

Напомним, что строительство церкви началось еще в 2007 году по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и завершилось в начале 2015 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах