aif.ru counter
20

Алексей Кудрин пообещал решить вопрос с финансированием двух храмов на родине Ломоносова

На малой родине учёного сохранились только два храма, существовавших при жизни великого ученого. Это церковь Святого Дмитрия Солунского в селе Ломоносово, где крестили маленького Михайло, и Спасо-Преображенский собор в селе Холмогоры, который был построен великим подвижником России, ближайшим соратником Петра, Великим архиепископом Афанасием.

Реставрация храмов была запланирована в рамках федерального юбилейного плана в 2007 году. За это время. к примеру, в Спасо-Преображенском соборе были разобраны завалы, мусор и старый фундамент, укреплены прогнившие своды и трещины. проведены другие реставрационные работы. Однако финансирование из федерального бюджета в 2011 году было приостановлено. На заседании оргкомитета губернатор Архангельской области Илья Михальчук обратился к министру финансов РФ Алексею Кудрину за поддержкой в продолжении реставрационных работ.

Алексей Кудрин пообещал, что этот вопрос будет решен. «Мы обязательно завершим их реставрацию. Никакой задержки финансирования не будет», - заявил министр финансов РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество