aif.ru counter
22

Гостей 300-летнего юбилея М.В.Ломоносова будет принимать хостел, носящий имя учёного

Название его выбрано неслучайно. В 2011 году Архангельская область празднует 300-летие со дня рождения М.В. Ломоносова, кроме того, гостиница расположена на проспекте имени ученого.

«В юбилейный год Архангельская область примет огромное количество гостей, как официальных лиц, так и обычных туристов. Появление хостела – еще один шаг в развитии гостиничной инфраструктуры столицы Поморья. Это даст возможность людям, открытым для всего нового, приехать в наш край и познакомиться с уникальной культурой родины Ломоносова», - отметила на открытии министр по делам молодежи. спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина.

Первое, что увидели гости на входе в хостел - табличку с надписью «Территория, свободная от алкоголя и табака». Им показали четырех-, шести- и восьмиместные номера, просторную комнату отдыха с телевизором, кухонными принадлежностями и оборудованным выходом в Интернет, современные душевые кабинки и туалетные комнаты. Это первая в Архангельской области мини-гостиница, соответствующая международным стандартам обслуживания.

Хостелы - это относительно новое направление развития гостиничного бизнеса в России. Они предлагают недорогое и демократичное размещение в многоместных номерах, рассчитанных на путешественников, студентов, молодые семьи и так далее. Хостел-движение становится все более популярным среди молодежи. Такие гостиницы отличаются атмосферой интернационального общения и дружелюбия, ведь гости, как правило, проводят время не в своих номерах, а в общем зале, где можно познакомиться с интересными людьми из разных городов и стран.

Как заявили сегодня представители мини-гостиницы, хостел «Ломоносов» будет ориентирован прежде всего на жителей Архангельской области, и, в первую очередь, на социальные слои населения: школьников, семьи с детьми, представителей сельского хозяйства, муниципальных образований, спортсменов. Эту идею одобрила министр по делам молодежи, спорту и туризму Анастасия Старостина.

«Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать наших юных спортсменов, приезжающих на соревнования в Архангельск. Кроме того, мы планируем развивать детский туризм, организовать поездки в столицу Поморья ребят из глубинки, показать им наши театры, музеи. Здесь они смогут жить в достойных условиях», - отметила Анастасия Старостина

В планах у владельцев мини-гостиницы - развитие сети хостелов по всей Архангельской области. Как убежден заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Николай Евменов, развитие мини-гостиниц с недорогими ценами и высоким качеством обслуживания, хорошо отразится на увеличении туристского потока в Поморье.

«Привлекая туристов в Архангельскую область, мы должны дать им возможность выбора, в том числе в виде недорогих хостелов. На сегодня цены в архангельских гостиницах соответствуют европейским. А турист выбирает не только то, что интересно, но и доступно. Мы должны предложить ему высокий культурный уровень отдыха и качественный сервис при небольшой цене за размещение и транспорт. Тогда мы сможем увеличить приток туристов», - подчеркнул Николай Евменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах