aif.ru counter
46

Директор ООО «ЛиК» осужден на 5 лет за мошенничество

Установлено, что Личан, в период с января 2008 г. по декабрь 2009 г., используя реквизиты созданного им и зарегистрированного на имя его знакомого лжепредприятия - ООО «Сапаз», изготавливал подложные бухгалтерские документы, подтверждающие будто бы имевшие место факты закупок возглавляемым им ООО «ЛиК» лесопродукции у ООО «Сапаз», незаконно отражая в указанных подложных документах оплату за приобретенный товар с учетом сумм налога на добавленную стоимость (НДС), в то время как реально лесопродукция закупалась у организаций и предпринимателей, не являющихся по роду своей деятельности плательщиками данного налога.

Впоследствии подложные бухгалтерские документы вместе с содержащими заведомо ложные сведения налоговыми декларациями по НДС представлялись Личаном в налоговый орган и служили основанием для включения в налоговые вычеты и возмещения ООО «ЛиК» за счет средств федерального бюджета будто бы понесенных данной коммерческой организаций расходов по оплате сумм НДС при приобретении лесопродукции.

Всего, таким образом ООО «ЛиК» незаконно получены денежные средства на общую сумму более 1 млн. 600 тыс. руб.

Приговором суда Личану назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. С учетом возраста подсудимого, его положительных характеристик наказание назначено условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество