aif.ru counter
42

За мошенничество осужден директор «Школы высшего водительского мастерства»

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст.159 УК РФ и ч. 1 ст. 165 УК РФ (мошенничество, причинение имущественного ущерба путем обмана).

Установлено, что Чугунов в период с августа по декабрь 2009 г., не имея намерений и фактической возможности исполнить обязательства, а также специального разрешения (лицензии) на право образовательной деятельности, обещал гражданам по окончании курсов трудоустройство на заводы «Севмаш» и «Звездочка» г. Северодвинска выдачу сертификатов и присвоение 4 разряда по специальности «сварщик».

В целях сокрытия совершенных хищений Чугунов оформлял договоры на оказание образовательных услуг и платежные квитанции на вносимые в качестве оплаты за обучение денежные средства. Полученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению, причиняя гражданам значительный материальный ущерб.

Чугунов полностью признал вину, раскаялся в содеянном и добровольно возместил вред потерпевшим. Приговором суда ему назначено наказание в виде в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество