aif.ru counter
45

В Архангельске собрали средства для многодетных семей

Организаторами праздника выступили прихожане Свято-Троицкого храма Архангельска.

На вечере прозвучали пасхальные стихи в исполнении второклассников 50-й школы. Литературную композицию ребята подготовили с помощью своего классного руководителя Людмилы Васильевны Полищук. Затем с музыкальным поздравлением выступили юные музыканты оркестра прихода Свято-Троицкого храма. Ребята заметно волновались: это одно из первых выступлений оркестра, созданного менее года назад по инициативе выпускника воскресной школы Ильи Денисова, участника молодежной инструментальной группы «Неизвестный композитор». Воплотить идею в жизнь помог настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Алексий Денисов, сам в юности занимавшийся музыкой.

Также прозвучало литературно-музыкальное поздравление прихожанина Свято-Троицкого храма, поэта и историка Василия Николаевича Матонина. Традиционный конкурс от Общества ревнителей церковнославянского языка провела Татьяна Игнатьевна Галюлюк. На этот раз конкурс был посвящен теме любви в Священном Писании. Зрители смогли не только проверить свои знания, но и значительно их расширить.

Порадовали присутствующих выступления молодежного клуба: лирический вальс, забавная и поучительная сценка «Диктант. Из жизни принцесс», игра инструментальной группы «Неизвестный композитор».

Завершала вечер благотворительная лотерея, призы для которой принесли многие участники вечера. Особенно гостям запомнились поделки, созданные силами многодетных семей: вязаные носочки и гольфы, фоторамка из ленточек, вышитая шкатулка, прихватки, картина, торт и даже два десятка домашних яиц от курочек с приусадебного хозяйства. Лотерея собрала более 11 тысяч рублей, которые будут направлены на помощь многодетным семьям.

Также в День жен-мироносиц в приходе Свято-Троицкого храма города Архангельска состоялся праздник для женской половины прихода - для тех, кто трудится в трапезной, в лавке, убирает и благоукрашает храм, занимается с детьми в воскресной школе, несет клиросное, сестрическое и другие послушания. Особо были отмечены многодетные семьи, которых на приходе уже тридцать три.

Организовали праздник мужчины. Вместе со своими сыновьями (от 7 лет и старше) они быстро прибрали в храме, приготовили вкусный обед, а после трапезы вымыли посуду. Такой праздник стал уже традиционным на приходе, и, по мнению главных героинь праздника, с каждым годом мужчины все лучше справляются с этими, не совсем привычным для них, занятиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество