aif.ru counter
12

Епископ Даниил навестил жителей архангельского Дома престарелых

Это единственное в городе учреждение, которое сочетает функции благоустроенного жилого дома и центра медико-социальной помощи пожилым людям.

Дом уже на протяжении 15 лет окормляет приход Свято-Троицкого храма Архангельска. Для пожилых людей оборудована молитвенная комната и собрана библиотека духовной литературы. По большим церковным праздникам проходят молебны, в Родительские субботы – панихиды, периодически совершаются Таинства исповеди и причастия.

Епископ Даниил поздравил жильцов дома и его директора Лидию Иосифовну Водовозову с праздником Светлого Христова Воскресения.

«Вы как никто другой чувствуете эту бренность человеческого естества, когда наш «саркофаг» - так я называю организм – разрушается с каждым днем, с каждым часом. И у каждого из нас возникают мысли: а что же дальше будет? И хорошо, когда человек верит в Светлое Воскресение Христово. Господь добровольно пошел на Крест, на смерть. Прошел через все муки, страдания. Воскрес. И вместе с Собою воскресил все человечество», - сказал архипастырь.

«А начинается это Царство света, любви, воскресения именно с нашей земной жизни. Дай Бог, чтоб находясь в этой обители, вы не теряли веру, чтобы вы всегда думали о других обителях, которые там нам уготованы. Чтобы мы прожили достойно ту часть жизни, которую Господь нам дал и встретились со своими знакомыми, близкими, родственниками в светлом месте – Царствии Небесном», - завершил свое слово епископ Даниил.

Прощаясь, владыка вручил пожилым людям пасхальные подарки и благословил всех собравшихся. А закончился праздник в доме престарелых пасхальным молебном, который отслужил руководитель епархиального медико-социального отдела, настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Алексей Денисов. Священник также освятил пасхальные снеди, которые приготовили пенсионеры в честь праздничных дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество