aif.ru counter
47

Возле Дома офицеров будет разбит парк

Развитие ситуации со сквером у Дома офицеров прокомментировал глава регионального минимущества Михаил Мазуренко: «Мы удовлетворены тем, что кассационной инстанцией подтверждено решение суда, который встал на защиту интересов граждан, проживающих в многоквартирном доме по Попова, 15, и государственных интересов Архангельской области».

Напомним, спор разгорелся из-за строительства многоэтажного административного здания общественного назначения на территории сквера, расположенного между Домом офицеров и отделением восстановительного лечения детской поликлиники Октябрьского района.

Жильцы дома № 15 по улице Попова, у которого расположен сквер, обратились в суд с намерением отстоять зеленую зону отдыха и не допустить строительства здания.

Месяцем ранее Октябрьский районный суд признал ненормативным решение мэрии Архангельска о предоставлении данного участка земли под строительство здания. Помимо этого, были удовлетворены заявления жильцов о признании ненормативными разрешения на строительство и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

По словам Михаила Мазуренко, в планах министерства имущественных отношений не только дальнейшая поддержка жильцов дома в случае, если застройщик будет обжаловать решение кассационной инстанции. Минимущество и правительство области планируют облагородить сквер и создать рекреационную зону для горожан. А с учётом того, что рядом расположен Дом офицеров, вполне возможно, что близ него появится парк военно-патриотической направленности.

«Когда мы пройдем все судебные инстанции, то начнем работать над обустройством этой территории для более комфортного отдыха граждан. Причем уже сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы сделать сквер не просто зеленой городской зоной, а именно парком с историко-патриотическим уклоном», – заключил Михаил Мазуренко.

Решение суда кассационной инстанции вступило в силу 28 ноября 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах