aif.ru counter
63

Дом офицеров в Архангельске войдёт в состав областного центра допризывной подготовки

Проект соглашения был одобрен на заседании правительства области. Передача здания Дома офицеров в госсобственность будет осуществлена на безвозмездной основе с гарантией сохранения основного профиля этого учреждения.

«Одним из условий заключения соглашения о безвозмездной передаче здания в госсобственность стало то, что мы сохраним профиль учреждения, - подчеркнул, комментируя это решение, заместитель губернатора, руководитель администрации Губернатора и Правительства Архангельской области Роман Балашов. – Оно продолжит оставаться учреждением, которое занимается патриотической подготовкой, центром общения военного сообщества Архангельска».

По словам Романа Балашова, Дом офицеров может стать одним из учреждений, на базе которых будет создаваться областной центр допризывной подготовки. Этот проект, реализуемый в Архангельской области в качестве пилотного для всей России, должен объединить допризывную и спортивную подготовку будущих солдат, патриотическую составляющую, поисковые клубы и образовательные учреждения в единый комплекс, на базе которого будет осуществляться комплексная подготовка призывников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество