28

В правительстве обсудили перспективы взаимодействия землячеств

На сегодняшний день 26 муниципальных образований региона представляют около 15 землячеств. Главное предназначение этих общественных организаций – связь с малой родиной.

«Наше землячество активно действует в Архангельске, - отметила председатель Архангельской региональной общественной организации «Лешуконское землячество» Светлана Удина. - Среди проектов, которые уже полюбились жителям областного центра, можно назвать «Праздники лешуконских деревень», вечер, посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, благотворительные концерты фольклорной группы «Княжиця», участие в акциях «Уютный дом» и «Подари книгу» в Лешуконском районе, и многое другое. Парадокс заключается в том, что, сохраняя историю и культуру Лешуконского края, связь с администрацией нашей малой родины у нас очень слабая».

Наладить диалог между земляками и представителями администраций муниципальных образований был призван круглый стол, организованный министерством по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области.

«Когда землячества активно защищают интересы своих районов, поддерживают молодежь, сохраняют и демонстрируют другим свою культуру, историю, то нам, чиновникам и представителям муниципалитетов, необходимо поддерживать эту инициативу, - подчеркнул министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Беляев. - Такие примеры есть. Устьянское землячество, которое возглавляет Борис Павлович Тихонов, имеет очень крепкие связи с районом. Землячество проводит в Устьянах соревнования среди молодежи, концерты. В Архангельске они поддерживают не только молодежь, но и больных земляков, ветеранов. И это, я считаю, отличный пример общественного самосознания».

Итогом встречи совета руководителей землячеств и органов местного самоуправления послужит возрождение и организация в Архангельске новых районных землячеств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах