aif.ru counter
18

В 2010 году сертификаты на приобретение жилья получила 221 молодая семья Поморья

По сравнению с 2009 годом количество участников выросло на 21 процент.

Напомним, что социальные выплаты предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». За счет федерального, областного и местного бюджетов молодым семьям компенсируется в общей сложности до 40 процентов от расчетной стоимости жилья. Отметим, что Северодвинск также привлек на эти цели средства местных предприятий и организаций, поэтому семьи города корабелов получили самое большое количество сертификатов –более 100.

– Значительное количество молодых семей не могут купить жилье без бюджетной поддержки. Государство выделяет им средства на уплату первоначального взноса при получении ипотечных жилищных кредитов. Это хорошая поддержка для молодых семей, – подчеркнула министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина.

Кроме того, в 2009 году по инициативе губернатора Архангельской области Ильи Михальчука в областную программу «Обеспечение жильем молодых семей» были внесены изменения, которые направлены на поддержку молодых многодетных семей. Так, семьям с тремя и более детьми предоставляется дополнительная социальная выплата из областного и местного бюджетов, которая позволяет компенсировать до 80 процентов расчетной стоимости жилья. В 2010 году участниками областной программы стали восемь молодых семей.

В 2010 году из 221 молодой семьи свои жилищные условия улучшили 67. Остальные планируют приобрести жилье в 2011 году, так как срок действия сертификата составляет девять месяцев.

Подчеркнем, что областная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует в Поморье с 2006 года. За это время свои жилищные условия смогли улучшить 739 молодых семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество