aif.ru counter
23

Двум семьям северян помогли приобрести автомобили

На эти средства семья Кобылиных приобрела автомобиль марки «Фольксваген», а семья Туфановых – автомобиль марки «Хёндай».

В семье Кобылиных девять детей. Подарок губернатора стал для них приятным сюрпризом. «В большой семье без машины как без рук. На старом «УАЗе» невозможно ездить на большие расстояния. А теперь мы сможем и по работе, и по служебным делам, и на отдых ездить», – отметила Татьяна Кобылина.

Напомним, что областным законом «О внесении изменений и дополнений в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области», принятым во втором чтении на сессии Архангельского областного Собрания депутатов 15 декабря 2011 года, предусмотрено увеличение (индексация) на 10 процентов размера ежемесячной денежной выплаты на приобретение топлива семьям, проживающим в домах без центрального отопления, ежемесячной денежной выплаты на питание ребенка, ежегодной денежной выплаты на приобретение одежды для ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении или учреждениях начального профессионального, среднего профессионального образования.

Также с 1 января 2012 года вводится единовременная выплата регионального материнского (семейного) капитала за счет средств областного бюджета при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка (детей) в размере 50 тыс. рублей на детей, рожденных после 1 января 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах