aif.ru counter
14

В 2011 году в области будет выдано 80 жилищных сертификатов

В соответствии с российским законодательством сертификаты предоставляются за счет федерального бюджета.

Всего с 2006 по 2010 годы в регионе выдано 614 сертификатов на общую сумму более 964 млн рублей.

Напомним, что право на получение сертификатов в соответствии с подпрограммой «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» имеют граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами.

Как сообщил министр строительства Архангельской области Петр Григорьев, средства федерального бюджета, предоставляемые для обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы, будут передаваться бюджетам муниципальных образований.

Для справки: В федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» с 1 января 2011 г. внесены изменения. Предусмотрены три формы предоставления жилья для уволенных в запас военнослужащих, вставших на учет для получение квартир в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года, по выбору:

– предоставление жилого помещения в собственность бесплатно;

– предоставление жилого помещения по договору социального найма;

– предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество