aif.ru counter
35

Муниципальные образования области привлекут к ответственности нелегальных перевозчиков

Ранее привлечь нарушителей закона к административной ответственности имели право лишь представители министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области.

Несмотря на то что муниципальные образования получили право самостоятельно отслеживать и наказывать «нелегалов», реализовать новые полномочия органы власти на местах пока не торопятся. Это можно объяснить отсутствием подобной практики в прошлом и необходимостью выстраивать «с нуля» работу по привлечению к ответственности перевозчиков.

Для того чтобы облегчить этот процесс и дать дополнительный толчок к началу борьбы с «нелегалами» на местах, специалисты регионального минтранса разработали методические рекомендации по привлечению к административной ответственности перевозчиков, осуществляющих свою деятельность незаконно. Они включают в себя порядок возбуждения дела об административном правонарушении, составления протокола, проведения административного расследования, а также содержат образцы типовых документов, необходимых в работе. Методические рекомендации направлены главам муниципальных образований области для практического применения.

– Вступившие в силу изменения в областном законодательстве позволяют нам более эффективно бороться с «нелегалами», поэтому мы очень надеемся на то, что муниципальные образования в ближайшее время активизируют свою работу в этом направлении, – заявил министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин. – Пока, к сожалению, инициативы на местах мы не видим. Между тем, наведение порядка и обеспечение безопасности на пассажирском транспорте – прямая обязанность муниципальных органов власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество