aif.ru counter
33

В Северодвинске нелегальный перевозчик оштрафован на 30 тысяч рублей

Предприниматель организовал перевозку пассажиров по регулярному автобусному маршруту, который дублировал движение муниципального автобуса под номером «3», однако договор с органами местного самоуправления не заключил, а обозначил номер своего маршрута как «3к».

Административная комиссия муниципального образования «Северодвинск» признала действия ИП Варакина нарушением порядка организации перевозки пассажиров, установленного статьями 2, 4 областного закона «О порядке обслуживания перевозчиками автобусных маршрутов общего пользования в Архангельской области». За его нарушение статья 5.2 областного закона «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность.

Во-первых, перевозчик самовольно открыл свой маршрут, в то время как такими полномочиями наделены исключительно органы местного самоуправления. Во-вторых, право обслуживать автобусные маршруты дается по итогам конкурса. Участники добиваются такого права в честной конкурентной борьбе. Открытый конкурс на право заключения договора перевозки пассажиров на городских и пригородных маршрутах, в том числе по маршруту № 3, был объявлен Администрацией Северодвинска 22 мая 2010 года. ИП Варакин в нем не участвовал.

Как сообщает официальный сайт администрации Северодвинска, решение Административной комиссии МО «Северодвинск» предприниматель Денис Варакин обжаловал в Арбитражном суде Архангельской области. Однако суд признал его привлечение к административной ответственности правомерным и обоснованным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество