aif.ru counter
20

С начала года 18 перевозчиков легализовали свою деятельность

Напомним, главная цель операции, проводимой совместно с ГИБДД УВД по Архангельской области, управлением государственного автодорожного надзора по Архангельской области, мэриями Архангельска, Северодвинска и Новодвинска – выявление нелегальных перевозчиков и профилактика правонарушений в сфере общественного транспорта.

На этот раз «нелегалов» выявляли в Новодвинске. В результате проверки на дорогах возбуждено два административных дела в отношении перевозчиков на «дачном» маршруте № 266 «Новодвинск – СОТ «Зори Севера». Стоит также отметить, что ни на одном из проверенных автобусов маршрута № 144 «Архангельск – Новодвинск» в этот день нарушения выявлены не были. Специалисты областного минтранса связывают это с проводимой систематической работой по выявлению нелегальных перевозчиков в рамках операции «Автобус».

В результате этой работы с начала года возбуждено 72 административных дела, вынесено штрафов на сумму 1,8 млн рублей, в том числе один штраф на один миллион рублей в отношении ООО «Автоакс», осуществляющего нелегальную перевозку пассажиров на маршрутах № 22, № 44 и № 66.

15 перевозчиков прекратили осуществлять свою незаконную деятельность на межмуниципальных автобусных маршрутах и три (№ 7у, № 5 и № 53) – на территории г. Архангельска, заключив договоры на оказание услуг по перевозке пассажиров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах