aif.ru counter
20.06.2014 11:44
290

На чьей совести пляж? Место отдыха в Катунино превратили в стройку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Архангельске 18/06/2014
Наталья Гневашева / АиФ

Год назад мы писали о том, что в посёлке Катунино пляж, на котором отдыхали и местные жители и приезжие, сдали в аренду частникам. Теперь там строится база отдыха. Жителям отдали соседний участок берега, который также служит причалом для лодок. Глава посёлка обещал, что здесь появится спасательная станция и будет убираться мусор за счёт забравших пляж частников. Что из этого исполнилось за год?

«Ничего, - уверяет местная жительница Татьяна Астахова. – Пляж никто не убирает, спасателей не видать. И местные жители, и приезжие из Архангельска ходят теперь к озеру на территории дачного посёлка «Радуга» в километре от Катунино».

Строительство базы за год продвинулось довольно далеко. Несмотря на то, что табличка на воротах всё ещё сообщает, что ведутся работы, местные жители говорят, что кто-то там уже отдыхает. На другой половине пляжа ничего не изменилось. «Куда нам летом выйти? Только на озеро. Но здесь ни купаться, ни загорать невозможно, - сетует гуляющая с внуком Нина Сергеевна. - Дно вязкое, стёкол безумно много, все ноги режут. Ходим к дачам, там хотя бы в воду зайти можно».

Место для отдыха жителей Катунино сегодня огорожено забором. Фото: АиФ / Наталья Гневашева

В СНТ «Радуга» даже нет пляжа, между домами и озером – хорошо, если пара метров земли. Но оставшиеся без места отдыха люди рады и этому. Нашествием на свою территорию дачники недовольны. Стремящиеся к отдыху архангелогородцы уже однажды сломали шлагбаум, закрывающий дорогу в посёлок. А ещё они не убирают за собой мусор, несмотря на то, что жители домов у воды повесили напоминания об этом на свои заборы. «Понаедут городские, по пятьдесят машин, мусор оставят, а нам убирать», - жалуются дачники.

«Обращались в разные инстанции, отовсюду получили отписки, мол, всё законно, - говорит Татьяна Астахова. – Все теперь руки и опустили. Никому ничего не надо».

Глава посёлка Катунино Сергей Пилипчук с обвинениями не согласен. «В прошлом году приезжал губернатор, разговаривал с предпринимателем. Они обо всём договорились, так что пляж теперь на их совести. Предприниматель начал обустраивать пляж, поставил биотуалеты. Программа там разработана до 2015 года, - говорит он. - Лодки для спасательной станции у нас есть, а людей обещала выделить область. И про мусор тоже неправда, в прошлом году водолазы чистили дно».

Вопрос: почему тогда недовольны люди?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество