Год назад мы писали о том, что в посёлке Катунино пляж, на котором отдыхали и местные жители и приезжие, сдали в аренду частникам. Теперь там строится база отдыха. Жителям отдали соседний участок берега, который также служит причалом для лодок. Глава посёлка обещал, что здесь появится спасательная станция и будет убираться мусор за счёт забравших пляж частников. Что из этого исполнилось за год?
«Ничего, - уверяет местная жительница Татьяна Астахова. – Пляж никто не убирает, спасателей не видать. И местные жители, и приезжие из Архангельска ходят теперь к озеру на территории дачного посёлка «Радуга» в километре от Катунино».
Строительство базы за год продвинулось довольно далеко. Несмотря на то, что табличка на воротах всё ещё сообщает, что ведутся работы, местные жители говорят, что кто-то там уже отдыхает. На другой половине пляжа ничего не изменилось. «Куда нам летом выйти? Только на озеро. Но здесь ни купаться, ни загорать невозможно, - сетует гуляющая с внуком Нина Сергеевна. - Дно вязкое, стёкол безумно много, все ноги режут. Ходим к дачам, там хотя бы в воду зайти можно».
В СНТ «Радуга» даже нет пляжа, между домами и озером – хорошо, если пара метров земли. Но оставшиеся без места отдыха люди рады и этому. Нашествием на свою территорию дачники недовольны. Стремящиеся к отдыху архангелогородцы уже однажды сломали шлагбаум, закрывающий дорогу в посёлок. А ещё они не убирают за собой мусор, несмотря на то, что жители домов у воды повесили напоминания об этом на свои заборы. «Понаедут городские, по пятьдесят машин, мусор оставят, а нам убирать», - жалуются дачники.
«Обращались в разные инстанции, отовсюду получили отписки, мол, всё законно, - говорит Татьяна Астахова. – Все теперь руки и опустили. Никому ничего не надо».
Глава посёлка Катунино Сергей Пилипчук с обвинениями не согласен. «В прошлом году приезжал губернатор, разговаривал с предпринимателем. Они обо всём договорились, так что пляж теперь на их совести. Предприниматель начал обустраивать пляж, поставил биотуалеты. Программа там разработана до 2015 года, - говорит он. - Лодки для спасательной станции у нас есть, а людей обещала выделить область. И про мусор тоже неправда, в прошлом году водолазы чистили дно».
Вопрос: почему тогда недовольны люди?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть