aif.ru counter
13.09.2012 10:58
Кристина Апельянц
21

Вокруг Владимира Пехтина, депутата от области, разразился скандал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ в Архангельске 13/09/2012

На этот шаг он пошёл в связи с обвинениями его коллеги по партии Геннадия Гудкова в ведении коммерческой деятельности и рассмотрении вопроса о лишении его депутатского мандата. В своём микроблоге Миронов написал, что попросил спикера Госдумы Сергея Нарышкина проверить на предмет возможной коммерческой деятельности шестерых депутатов нижней палаты от «Единой России». Особое внимание он попросил уделить главе комиссии по депутатской этике Владимиру Пехтину.

Участок Пехтина

Напомним, что во время предвыборной компании Владимир Пехтин буквально прописался на территории области, а вот после избрания в Госдуму о его деятельности на благо региона, к сожалению, ничего не слышно. И вот сейчас вокруг него может разгореться новый политический скандал. Суть заключается в следующем: ранее эсерами была озвучена информация о том, что Владимир Пехтин планировал объединить принадлежащие ему несколько участков, расположенных на пути будущего строительства магистрали в Петербурге, чтобы продать их городу по завышенной цене. При этом один из участков не был упомянут в декларации о доходах главы комиссии по этике в 2010 году. Сам Владимир Пехтин в интервью газете «Известия» рассказал, что это был не просто участок земли, а его «родительский дом», который принадлежал семье с 1867 года. И в семейном альбоме даже хранятся фотографии этого дома от 1900 года. То есть тут не только участок не задекларирован, но и дом?

Закон для всех один?

Ситуацию вокруг Геннадия Гудкова и Владимира Пехтина мы попросили прокомментировать наших депутатов. «Не нарушать закон должны все депутаты. Это правило должно действовать не только в отношении оппозиции. Кроме того, виноват Гудков или нет, должен решать суд, а не депутаты. Можно снять депутатскую неприкосновенность, но не лишать депутатских полномочий. Ведь за то, чтобы человек стал депутатом, проголосовало огромное число избирателей. У нас вряд ли может быть что-то подобное, ведь на постоянной основе в областном Собрании работает всего 15 депутатов, и это, за исключением, по-моему, одного, всё единороссы» - сказал руководитель депутатской фракции «Справедливой России» в Архангельском областном Собрании Василий Баданин.

Любопытно, чем закончится разбирательство с «родительским домом» Пехтина? Мы будем следить за тем, как будут развиваться события вокруг родового гнезда народного избранника Владимира Пехтина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество