aif.ru counter
20.02.2013 11:54
44

Архангельские политики поделились мнением о ситуации с Пехтиным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Архангельске 20/02/2013

Откуда он взялся?

Первый приезд Владимира Пехтина в регион был в марте 2011 года, когда под прицелом камер он устраивал «разнос» городской власти за то, что развели огромное количество управляющих компаний. Пехтин тогда возглавлял парламентскую комиссию по ЖКХ. А в августе того же года Владимир Пехтин уже был в списке праймериз по Поморью.

С августа по ноябрь будущий депутат Госдумы усиленно инспектировал область, резко критикуя власти и наводя порядки в коммуналке. За это время по требованию Пехтина из-за развала в ЖКХ был снят с должности мэр Новодвинска Иван Попов, а на директора управляющей компании «Связькабельстрой-2» завели на него уголовное дело. Казалось, Владимир Пехтин осмотрел каждый проблемный подвал в области, снимая при этом с чиновников стружку. Подвергал критике и тарифы на ЖКХ. И всё это под прицелом камер. Пехтина чиновники боялись, тем более, что он был наделён широкими полномочиями и фактически управлял областью «в ручном режиме» (тогда уже понятно было, что дни экс-губернатора И. Михальчука сочтены, причём, за развал ЖКХ,-ред.)

Нужно ли говорить, что в короткие сроки он стал простым людям, как отец родной. Люди пугали им местных чиновников. Так, Владимир Пехтин благодаря благодатной теме ЖКХ сел в думское кресло.

И вот – история с Майами. Как к ней отнеслись однопартийцы Владимира Пехтина (он прошёл по областным спискам «Единой России»-ред.)?

Только через двух помощников Секретаря Архангельского регионального отделения «Единая Россия» Сергея Моисеева мы получили комментарий. В письменной форме. «Единоросс» был осторожен в оценке ситуации. «Сейчас, когда нет заключения уполномоченных органов, давать какой-то однозначный комментарий, как минимум, несвоевременно» – было написано в письме. Спикер облсобрания Виталий Фортыгин также был осторожен. «Там разберутся», – сказал он.

Чтобы не краснеть

Но зато однозначный комментарий дал нам коммунист Александр Новиков, «приложив» заодно и своего коллегу. «На руководстве политических партий лежит чрезвычайно большая ответственность за тех людей, которые со стороны направляются в регионы в качестве кандидатов в депутаты. Эти люди должны быть тщательно проверены с тем, чтобы не краснеть перед избирателями, которые отдали голоса фактически за чужого человека. У меня вопрос лично к Пехтину, а он что не знал, что у него такой хвост? Знал. Не может быть, чтобы и руководство партии «Единая Россия» не знало некоторые эпизоды из его жизни. Поэтому Пехтин, как порядочный человек, должен добровольно сложить с себя полномочия депутата Госдумы. И в этом случае, скорее всего, депутатом Госдумы станет человек, который шёл вторым по списку от Архангельской области, а это Елена Вторыгина. Аналогичная история была, когда депутат фракции КПРФ Константин Ширшов был замешан в продаже голосов. Он добровольно сложил полномочия депутата».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество