aif.ru counter
05.07.2013 15:10
66

Кто сядет в облсобрание: партии определились со списками кандидатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Архангельске 03/07/2013

 ЛДПР захватили?

«Накануне выборов в областное Собрание некоторые члены руководства партии, молодые и беспринципные, поставили нам условие: списки кандидатов в депутаты от Архангельского РО будут согласованы только тогда, когда я сдам свой мандат депутата Госдумы. По слухам, кто-то «купил» отделение, вернее, «проплатил» места в списках в Облсобрание от ЛДПР. Видимо, с прицелом на следующие выборы в Госдуму, до которых остаётся три года», – говорится в этом обращении.

Чтобы решить проблему на месте в Архангельск приезжал другой депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов. «Кризис был вызван тем, что бывший координатор Архангельского отделения Игорь Черненко был отстранён из-за некоторых обнаружившихся фактов его биографии, которые не позволяют ему участвовать в выборах от ЛДПР, – объясняет Ярослав Нилов. - Информация о рейдерском захвате – это провокация, которая была вброшена, чтобы сорвать конференцию партии». 

Списки сдать

На выборы в облсобрание партия или другое избирательное объединение по единому избирательному округу должно представить список не менее чем из 31 кандидата. Список кандидатов делится на так называемую тройку - общеобластную часть и региональные части, соответствующие одномандатным округам.

Тройка «Единой России» - это поддержанные избирателями на праймериз губернатор Игорь Орлов, певица Алла Сумарокова и хирург Яков Насонов. «Справедливая Россия» сделала ставку на актрису Елену Драпеко (депутат Госдумы, актриса. - ред.), но при этом депутат-эсер Василий Баданин на эти выборы идёт в тройке партии «Родина». Список КПРФ возглавляют депутаты Александр Новиков, Надежда Виноградова и Василий Гришин. Также определились со списками партии «Яблоко», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Зелёные» и «Аграрная партия России».

До 4 июля партии должны сдать списки кандидатов и соответствующие документы в избирком для их заверения, до 24 июля – зарегистрировать их, а с начала августа начнётся широкая предвыборная агитация.

Комментирует политолог Сергей Фёдоров:

-В этот раз выбор для социологии будет широкий: от «зелёных» до фронтовиков и почти «коричневых». Если брать старожилов политической деятельности – парламентские партии и в какой-то мере «Яблоко», - то, по моему мнению, в первую тройку надо было включать людей, которые бы не раздражали возможных избирателей. Основной вклад в результат даст административный ресурс и имидж федеральной партии. Думаю, что «Коммунисты России» что-то отщиплют от КПРФ, аграрники - от «Справедливой России», «Зелёные» - от «Яблоко». «Патриотам России», может, чуть добавит название их партии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество