ЛДПР захватили?
«Накануне выборов в областное Собрание некоторые члены руководства партии, молодые и беспринципные, поставили нам условие: списки кандидатов в депутаты от Архангельского РО будут согласованы только тогда, когда я сдам свой мандат депутата Госдумы. По слухам, кто-то «купил» отделение, вернее, «проплатил» места в списках в Облсобрание от ЛДПР. Видимо, с прицелом на следующие выборы в Госдуму, до которых остаётся три года», – говорится в этом обращении.
Чтобы решить проблему на месте в Архангельск приезжал другой депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов. «Кризис был вызван тем, что бывший координатор Архангельского отделения Игорь Черненко был отстранён из-за некоторых обнаружившихся фактов его биографии, которые не позволяют ему участвовать в выборах от ЛДПР, – объясняет Ярослав Нилов. - Информация о рейдерском захвате – это провокация, которая была вброшена, чтобы сорвать конференцию партии».
Списки сдать
На выборы в облсобрание партия или другое избирательное объединение по единому избирательному округу должно представить список не менее чем из 31 кандидата. Список кандидатов делится на так называемую тройку - общеобластную часть и региональные части, соответствующие одномандатным округам.
Тройка «Единой России» - это поддержанные избирателями на праймериз губернатор Игорь Орлов, певица Алла Сумарокова и хирург Яков Насонов. «Справедливая Россия» сделала ставку на актрису Елену Драпеко (депутат Госдумы, актриса. - ред.), но при этом депутат-эсер Василий Баданин на эти выборы идёт в тройке партии «Родина». Список КПРФ возглавляют депутаты Александр Новиков, Надежда Виноградова и Василий Гришин. Также определились со списками партии «Яблоко», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Зелёные» и «Аграрная партия России».
До 4 июля партии должны сдать списки кандидатов и соответствующие документы в избирком для их заверения, до 24 июля – зарегистрировать их, а с начала августа начнётся широкая предвыборная агитация.
Комментирует политолог Сергей Фёдоров:
-В этот раз выбор для социологии будет широкий: от «зелёных» до фронтовиков и почти «коричневых». Если брать старожилов политической деятельности – парламентские партии и в какой-то мере «Яблоко», - то, по моему мнению, в первую тройку надо было включать людей, которые бы не раздражали возможных избирателей. Основной вклад в результат даст административный ресурс и имидж федеральной партии. Думаю, что «Коммунисты России» что-то отщиплют от КПРФ, аграрники - от «Справедливой России», «Зелёные» - от «Яблоко». «Патриотам России», может, чуть добавит название их партии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть