aif.ru counter
47

Праймериз по-поморски. Будут ли кандидаты от народа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Архангельске 27/07/2011

Праймериз – общенародное предварительное голосование, которое проводит «Единая Россия» с целью определить тех кандидатов, которые войдут в партийный список на выборах в нижнюю палату российского парламента.

 

5 минут на речь

На праймериз в каждом субъекте РФ, должны выбрать тех, кто будет представлять его в региональной части партийного списка. В нашей области после итогов подведения голосования будет названа «первая пятёрка», то есть те лица, которые наберут наибольшее количество голосов выборщиков (правда, окончательное решение будет принято всё же на съезде партии в начале сентября). Выборщиками выступают представители, выдвинутые партией, а также Общероссийским народным фронтом, в соотношении 50 на 50%.

Кандидатов, включённых в список для голосования на праймериз, также выдвигали как сами единороссы, так и общественные организации, вошедшие в состав ОНФ. На сегодняшний момент в список для голосования на поморских праймериз попало более 70 человек. Каждый из них во время голосования, которое пройдет на 10 площадках области, будет иметь возможность выступить с пятиминутной речью перед выборщиками, раздать агитационный материал и, как говорится, напрямую пообщаться с народом.

 

В списке - певица Сумарокова

Задача праймериз -открыть новые лица, новых лидеров, которые будут участвовать в политической жизни области и всей страны. Только вот заглянув в список праймериз, новых лиц находишь не так много. Безусловно, беспартийные там есть, основная часть из которых представляет ту или иную общественную организацию, например, «Союз пенсионеров России», Российский Красный крест» или Ассоциацию автотранспортников области. Есть и просто известные люди, ранее не замеченные в политических делах, в частности певица Алла Сумарокова. И всё же большинство -это люди, которые либо сейчас, либо совсем недавно являлись представителями власти: Чилингаров, Белокоровин, Калистратов Дятлов, Таскаев, Потеряев, Мальчихин, Ухин, Силантьев…

Судя по первым итогам праймериз, которые прошли уже в нескольких городах области, неожиданностей ждать не стоит, и именно эти люди, скорее всего, займут места в «первой пятёрке». По крайней мере, по итогам голосования в Архангельске и Новодвинске пальму первенства делят между собой Артур Чилингаров и Эрнест Белокоровин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество