aif.ru counter
17.08.2011 18:28
Татьяна ГУДКОВА
26

Праймериз без сюрпризов. Кто вошёл в тройку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Архангельске 17/08/2011

Новых лиц, ранее не мелькавших на областной политической арене, в первой десятке практически нет. А ведь напомним, по словам местных единороссов, именно их и намеревались найти во время праймериз.

Исключение составил юрист из Санкт-Петербурга, выдвинутый Котласским ЦБК, Константин Добрынин. Вероятно, именно благодаря такой солидной поддержке, ему и удалось в итоге стать третьим, обогнав при этом не только политического «тяжеловеса» регионального уровня Николая Калистратова, но и депутата Государственной думы Артура Чилингарова, который стал первым в Новодвинске и Котласе.

Среди других маленьких «сюрпризов» - шестое место очень активного, но всё же ещё достаточно молодого депутата областного Собрания Евгения Тютюкова, восьмое – также депутата регионального парламента из Вельского района Надежды Павловской и невысокие одиннадцатое - Дмитрия Таскаева и тринадцатое – Елены Вторыгиной. Последняя, будучи лидером региональных эсеров, вступила в ряды Народного фронта и стала участницей праймериз в самый их разгар. В случае удачного выступления на них, ей бы наверняка пришлось покинуть ряды родной партии. Но и само её участие в проекте, инициированном «Единой Россией», судя по всему, стало для её соратников не очень хорошим сигналом. По крайней мере, в последние дни появилась информация об исключении Вторыгиной из рядов справедловороссов. Правда, пока официального подтверждения этому нет.

Возвращаясь к итогам праймериз, следует сказать, что даже Эрнест Белокоровин и Александр Дятлов, занявшие первое и второе места на праймериз в Поморье, не смогут спокойно спать в последующие несколько недель. Ведь их победа отнюдь не гарантируют их включение в список для голосования на выборах в Госдуму. Окончательную тройку кандидатов от области назовут только в конце сентября на съезде партии в Москве. По слухам, в неё вполне могут войти неизвестные в регионе люди, например, депутат нижней палаты парламента Владимир Пехтин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество