aif.ru counter
29.04.2011 10:16
29

Образ Сочи – очень сочно, очень смачно, очень точно…

В основу дизайнерского решения лёг принцип русского «лоскутного одеяла». Причём этот образ ивыполнен в пяти цветовых гаммах и состоит из 16 орнаментов самых известных национальных промыслов России - гжели, хохломы, кубачинской чеканки по серебру...

Идея нового образа Игр принадлежит компании BOSCO,  которая передала концепцию в дар Оргкомитету «Сочи-2014»  для дальнейшей разработки визуальных решений.

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

-В основу идеи заложено многообразие впечатлений и эмоций, которые Игры в Сочи принесут не только жителям страны, но и зрителям всего мира. Образ отражает эмоциональность и сдержанность, деликатность и экспрессию, одним словом – русский характер, присущий каждому жителю страны - хозяйки Игр 2014 года.

Олимпийский чемпион Илья Авербух:

- Я с радостью присоединяюсь ко всем восторгам по представленному  художественному образу будущей Олимпиады в Сочи. Действительно приятно удивлён, что увидел сегодня. Считаю, это одно из лучших сочетаний, которое можно было придумать. На Олимпиадах я видел много интересных дизайнерских решений. Мне кажется, найдено стопроцентное решение, как показать Россию и продемонстрировать тот олимпийский антураж, который необходим нашим Играм. Когда начинаешь продумывать, то понимаешь, что этот лоскутно-мозаичный художественный ряд, на первый взгляд кажущийся достаточно дискретным, в конечном счёте своей сочностью и насыщенностью наилучшим образом отражает красоту и дух России.

Ирина Слуцкая, заслуженная фигуристка:

- Могу согласиться, что в помещении всё кажется достаточно пестрым, но перенесите эти образы на открытые ландшафты. Я вижу исключительно радостную картину: энергия фейерверков, морозных русских узоров – на первый - взгляд сочетание несочетаемого, льда и пламени -так или иначе создаст праздничное настроение. Можно представить себе, как этот художественный образ гармонично сольётся с красотами моря, лесов, гор, Красной Поляны, всего олимпийского Сочи. Короче, Сочи будут в самом соку!

Светлана Журова, олимпийская чемпионка:

- Александр Солженицын как-то сказал о  Борисе Ельцине:- «Очень русский». Вот так и это лоскутное олимпийское одеяло можно охарактеризовать очень русским. В нём, если присмотреться, можно увидеть все художественные промыслы Великой России! Посмотрите, как сочно, как точно, как смачно. Не побоюсь сказать: это художественный прорыв. Уверена, он даст дополнительный мощный стимул развитию народных промыслов по всей стране. И это прекрасно!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество