69

«Северные жемчуга» отметил концертом сразу три праздника

Фото: Пресс-служба Северного хора

Архангельск, 10 апреля – «АиФ – Архангельск». Отметить День единения Беларуси и России решили на концерте не случайно: в ансамбле «Северные жемчуга» участвуют и представители белорусской национальности, что лишний раз подтверждает неразрывность культурных связей двух братских народов.

День рождения ансамбля и День рождения Антонины Колотиловой стоят рядом в афишах концерта также не случайно. Ровно 23 года назад на концерте Северного хора, посвященном 100-летию со дня рождения Антонины Яковлевны, бывшие артисты хора и энтузиасты-любители народного творчества решили организовать фольклорный ансамбль. Это нашло поддержку у народной артистки СССР Людмилы Зыкиной во время её посещения Архангельска в августе 1990 года. Так прославленная певица, ученица Н. К. Мешко, стала слушательницей первой концертной программы ансамбля «Северные жемчуга».

Как всегда на концертах «Северных жемчугов» зал Северного хора был полон: зрители всех возрастов, целыми семьями, с детьми и внуками пришли послушать задушевные, протяжные северные песни, весёлые частушки, знаменитые «Емецкие переборы на ложках», переливы задорной гармошки. К середине концерта зал уже пел хором вместе с артистами, а под занавес ансамбль исполнил знаменитую, уже ставшую народной, белорусской песню «Бывайте здоровы!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах