aif.ru counter
30

Область намерена поддержать спортивные сооружения в Плесецком районе

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

В поселке Оксовский министр посетила физкультурно-оздоровительный комплекс. Объект был построен в начале 1990-х годов на средства леспромхоза, а в 1996-м году передан в собственность муниципальному образованию. Но в местной казне средств на его ремонт, отопление и содержание не хватало, поэтому спортзал пришел в упадок. В прошлом году его перестали отапливать и закрыли. Тренеры перешли на работу в местную школу.

По итогам встречи с представителями общественности и работниками администрации поселка было решено, что спортзал необходимо сохранить, несмотря на небольшую численность его потенциальных посетителей – в Оксовском проживает около 700 человек от 6 до 60 лет. Для содержания и ремонта сооружения необходимо привлечь инвесторов, найти спонсоров пообещали местные активисты.

В Североонежске Елена Доценко встретилась с местными спортсменами, тренерами, депутатами районного собрания, предпринимателями и руководством поселковой школы. В ходе встречи обсуждались перспективы физкультурно-оздоровительного комплекса. Он должен открыться уже к осени этого года и обещает быть востребованным у жителей поселка. Неопределенным остается пока лишь статус этого спортивного сооружения. Быть ли ему филиалом детско-юношеской школы Плесецка, либо самостоятельной ДЮСШ, либо принадлежать местной школе – окончательно все эти вопросы должны быть решены к следующему визиту министра, который состоится в июле, сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах