Архангельск, 11 июня – «АиФ-Архангельск». После объявления о сложном экономическом положении и увольнении около 1000 рабочих на СЦБК ребром встал вопрос о дальнейшем содержании городских очистных сооружений. Пока руководство комбината позаимствовало необходимые реагенты на Севмаше, а «Водоканал» оплатил поставку полувагона хлора на сумму 1,8 млн. рублей. Но проблему нормальной эксплуатации очистных это не решило, сообщают в пресс-службе СЦБК: «Водоканал» по-прежнему должен комбинату за очистку стоков более 70 млн. рублей и не выдерживает график текущих платежей. Поэтому остается нерешенной проблема выплаты заработной платы работникам цеха биологической очистки, оплаты электроэнергии и услуг по охране».
Читайте также: | |
---|---|
На Соломбальском ЦБК остановлено производство | |
На Соломбальском ЦБК сократят почти тысячу работников | |
Массовые сокращения на СЦБК могут привести к росту преступности |
Комбинат предложил мэру города Виктору Павленко создать рабочую группу, которая ускорит процесс решения данной проблемы:
- Мы ждем от мэра города решения о создании комиссии, в которую должны войти представители мэрии, правительства Архангельской области, Росприроднадзора, областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, представители профильных депутатских комиссий Областного Собрания и Городской Думы, - отметила начальник Службы охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности Соломбальского ЦБК Татьяна Дробешкина. – Разумеется, мы примем самое активное участие в этой работе. Совместными усилиями необходимо найти возможности для того, чтобы обеспечить бесперебойную текущую работу очистных сооружений, осуществить мероприятия по подготовке к работе в зимний период, найти приемлемые и жизнеспособные варианты для проведения текущих расчетов с МУП «Водоканал» за услуги по очистке хозбытовых стоков и ликвидации накопленной задолженности. И уже затем обсуждать дальнейшую судьбу очистных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть