aif.ru counter
38

Губернатор Игорь Орлов ответил на вопросы жителей Коряжмы

Визит в Коряжму начался с торжественного вручения наград юным и талантливым жителям города. В 2011 году вся страна отмечала 300-летие со дня рождения М.В. Ломоносова. В ознаменование заслуг величайшего новатора России была выпущена Ломоносовская энциклопедия. В третий том издания вошли имена 40 одаренных детей из Архангельска, Северодвинска, Коряжмы, Онеги, Яренска и Холмогор, поселка Солгинский Вельского района и деревни Козьмино Ленского района.

– Горжусь, что наши молодые земляки своим умом и талантом добились такого почетного права, – отметил в ходе вручения грамот и энциклопедий глава региона.

После награждения Игорь Орлов ответил на вопросы жителей. Людей интересовало, появится ли в Коряжме ледовый дворец для занятия спортом, как область будет руководить учреждениями здравоохранения, которые были переданы ей в управление с 1 января 2012 года, как будут строиться взаимоотношения с Котласским ЦБК. На все вопросы губернатор дал полные и обстоятельные ответы.

– Сегодня к спорту мы относимся безобразно. Например, мой сын учится в одной из школ Архангельска. Она считается одной из лучших, но там даже спортзала нет. Ученики бегают в коридоре. Стадион «Труд» в областном центре должен был давно сдан в эксплуатацию, но до сих пор не достроен. Такого больше не будет, – подчеркнул Игорь Орлов.

По словам губернатора, в регионе будет построено четыре крупных физкультурно-оздоровительных комплекса и шесть небольших.

Что касается передачи больниц на областной уровень, то здесь готовятся изменения. В частности, полномочия по принятию оперативных решений будут переданы на местный уровень. Что касается финансирования выплат заработной платы, капитального ремонта зданий, то оно по-прежнему будет осуществляться из областного бюджета.

Взаимоотношения между Котласским ЦБК – градообразующим предприятием города бумажников и муниципалитетом должны быть понятны и прозрачны на несколько лет вперед. Таково твердое убеждение губернатора. Группа «Илим» участвует в жизни города. Если жители считают, что этот вклад недостаточен, то необходимо садиться за стол переговоров и подписывать новое соглашение об участии компании в делах Коряжмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах