42

В Емецкой школе открылась фотовыставка «Цилиба: исцеление молитвой и трудом»

Фото: Пресс-служба Архангельской епархии

Это летняя реабилитационная программа по работе со сложными подростками.

Фотовыставку «Цилиба: исцеление молитвой и трудом» организовал насельник Антониево-Сийского монастыря игумен Варсонофий (Чугунов). На открытии присутствовали педагоги и ученики Емецкой школы. Игумен Варсонофий рассказал, что в этих местах занимался миссионерской деятельностью святитель Стефан Пермский.

В июле 2012 года на Цилибе в третий раз будет проходить творческий фестиваль. Игумен Варсонофий пригласил подростков принять в нем участие.

На Цилибе дети получают возможность духовно вырасти: проект сочетает в себе летний отдых и помощь в восстановлении монастыря преподобного Дмитрия Цилибинского.

Это обитель XIV века, она расположена в Ленском районе Архангельской области на берегу реки Вычегры, где до 70-ых годов ХХ века была большая деревня Цилиба.

В июне 2004 года взрослые и подростки Санкт-Петербургского Детского кризисного центра впервые начали работы по восстановлению монастыря. Первые два года ребята вместе с педагогами делали уборку в храме и вокруг него, настелили пол в верхнем храме Архистратига Михаила и на колокольне, восстановили престол. Также добровольцы вычистили родник и поставили на нём сруб, восстановили крышу, построили баню и начали строительство моста через ручей.

Сейчас на Цилибу приезжают жители республики Коми, Архангельска, Москвы и Питера. 5 августа 2010 года в храме была отслужена первая за 80 лет Литургия, сообщили в пресс-службе Архангельской епархии

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах