aif.ru counter
20

Епископ Даниил освятит памятный крест в Норвегии

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил встретился 5 апреля в Архангельске с представителями лютеранской церкви Норвегии. Норвежскую делегацию представляли секретарь Совета Церквей Баренц-региона Юн Биркелюнд, советник по социальному служению Нур-Холугаландской епархии Хейди Норби и советник по культуре Нур-Холугаландской епархии, известный скрипач и композитор Кристин Меллем. В беседе также принял участие руководитель епархиального отдела по социальному и медицинскому служению протоиерей Алексей Денисов.

На встрече были обсуждены перспективы социального и культурного сотрудничества Архангельской и Холмогорской епархии и Норвежской церкви. Юн Биркелюнд отметил, что в дни поморской культуры в июле 2011 года в побратиме Архангельске г. Вардё (Норвегия) будет установлен памятный православный крест в честь дружбы двух городов, и пригласил владыку Даниила совершить его освящение. В свою очередь, архангельский архипастырь передал с Ю. Биркелюндом приглашение епископу Нур-Холугаланда Перу Оскару Кьеласу посетить Русский Север.

В беседе с епископом Даниилом Кристин Меллем отметила, что богослужение Русской Православной Церкви удивительно своей духовной красотой и устремленностью к Богу. «Мне бы очень хотелось побывать в одном из православных храмов Архангельска на Литургии. И не обязательно переводить слова, когда все можно воспринять сердцем», - подчеркнула она.

В завершении встречи норвежские гости преподнесли владыке Данилу памятные подарки: красочную книгу о Норвегии и диск с музыкальными произведениями Кристин Меллем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество