34

В Архангельской епархии прошел благотворительный кукольный базар

Благодаря ярмарке удалось собрать более 30000 рублей на приобретение игр и спортинвентаря для детей из коррекционной школы-интерната пос. Цигломень, для игровых комнат в отделениях Областной детской клинической больницы, а также для помощи детям из многодетных семей в сложной ситуации. В ближайшее время все это будет передано адресатам.

Ярмарка была развернута в Гостиных дворах. В галерее можно было приобрести игрушки, сделанные мастерами-кукольниками. У входа в музейный комплекс сестры милосердия, казаки и ученики воскресной школы Свято-Троицкого храма раздавали прохожим листовки с призывами к участию в делах милосердия и рассказывали о благотворительном кукольном базаре.

Гости смогли поучаствовать в беспроигрышной лотерее и посетить мастер-класс по изготовлению игрушек. Здесь же был организован сбор игр и книг для детей, находящихся в больницах.

Юные прихожанки Никольского храма исполнили песнопения, воспитанники воскресной школы архангельского Свято-Троицкого храма и студии «Родник» при северодвинском Свято-Никольском храме инсценировали спектакли по русским народным сказкам и произведениям Степана Писахова. Также в концертной программе приняли участие и профессиональные музыканты.

Организовали благотворительный кукольный базар Сестричество во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны при поддержке Архангельского краеведческого музея, при участии воскресных школ Архангельска и Северодвинска, мастеров народных ремесел и архангельского казачества, сообщили в пресс-службе Архангельской епархии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах