aif.ru counter
32

«Яблоко» представило свою предвыборную программу: ЖКХ, кризис и геи

Свое выступление Сергей Митрохин начал с критики городских властей, перехватив критическую повестку в сфере ЖКХ у единороса Пехтина, лидер «Яблока» заявил о необходимости немедленного переселения людей из ветхого и аварийного жилья в новые дома. А так же потребовал у властей провести ремонт тех домов, где это сделать еще возможно.

Далее Митрохин обрушился с обвинениями в адрес руководства госкорпорации «Фонд реформирования ЖКХ», по его словам, компания растрачивает бешенные деньги на свои собственные нужды, вместо того, чтобы потратить их на переселение людей из «разваливающихся хибар в центре Архангельска». Единственным способом борьбы с этим может быть только полное реформирование законодательства в этой сфере.

Озвучил политик и рецепт борьбы с мировым кризисом: по мнению Митрохина, правительство России должно стимулировать внутренние рынки. Сделать это можно с помощью активизации индивидуального жилищного строительства. Для этого партия «Яблоко» предлагает бесплатно раздать земельные участки всем желающим. Это вызовет строительный бум, что в свою очередь даст новые рабочие места.

Так же лидер «Яблока» отметил, что партия искренне надеется попасть в Госдуму.

- Думаю, на предстоящих выборах мы получим минимум 7 процентов, - сообщил Митрохин на пресс-конференции. - Мы ориентируемся на определенный запас, и ставим перед собой цель в 10 %. Наш оптимизм связан с тем, что власть нас прессовать и снимать с выборов в этот раз не собирается, к этому есть определенные предпосылки.

В конце выступления Сергей Митрохин сделал весьма неожиданное заявление в защиту сексуальных меньшинств:

- В качестве граждан России права любых меньшинств, в том числе и сексуальных, должны соблюдаться неукоснительно – право вещь незыблемая, - сказал политик. – Есть право на митинги и демонстрации – ими человек должен пользоваться, независимо от национальности, социального положения, или сексуальной ориентации

Поддержал инициативу старшего товарища по партии и молчавший до сего момента и Александр Донской: он заявил, что законопроект по ограничению пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних абсурдный, а писавшие его депутаты Облсобрания занимаются глупостями, вместо того, чтобы работать.

- Парламент архангельской области сегодня абсолютно декоративный, он выполняет все распоряжения губернатора, и выпускает идиотские законы, - заявил политик на пресс-конференции посвященной приезду в регион лидера «Яблока» Сергея Митрохина. – Я ведь знаю всех наших депутатов, среди них есть люди нетрадиционной сексуальной ориентации, и они же голосуют за такой закон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах