Проект посвящен памяти великих русских путешественников и великих русских географических открытий. Его главная часть приурочена к 100-летию легендарной арктической экспедиции Георгия Яковлевича Седова. Сам проект состоит из семи частей. Каждая часть или экспедиция — отдельный фильм. Уже проведено 6 экспедиций. В сентябре 2011 года начнется подготовка к кругосветному плаванию — седьмой, аккордной экспедиции Проекта. В этом проекте под парусами и Российским флагом уникально всё: легендарный старейший (90 лет) четырёхмачтовый барк «Седов», самый большой парусник в мире, занесённый в книгу рекордов Гиннеса; маршрут от «Арктики до Антарктики», объединивший в себе пионерские пути наших великих предшественников, в том числе Беллинсгаузена и Лазарева, умелое и комплексное использование современных информационных технологий. Проект выходит за рамки привычного жанра телепутешествий. Автор Леонид Круглов — прошел маршрутами известных российских путешественников, которые до сих пор остаются очень сложными и зачастую опасными. «Я путешествую по миру уже двадцать лет, — рассказывает Леонид. — Это моя главная страсть и, по сути, образ жизни. За это время в общей сложности я раза четыре облетел, обошел, обогнул весь земной шар. Мне проще назвать страну или место, где я не был».
Особняком в проекте стоит шестой фильм — «Корона шамана». Фильм рассказывает о Харитоне Лаптеве, который выполняя волю Петра I, отправился искать места, «где земля русская заканчивается и начинается море великое северное». Северные области Таймыра и по сей день остаются «сектором недоступности», и трудно переоценить героизм и смелость путешествия Харитона Лаптева и его помощника Семена Челюскина. Это были русские путешественники, совершившие открытия мирового значения, но самое главное открытие предстоит совершить зрителям фильма — вместе с его автором Леонидом Кругловым.
«Сейчас наступил очень важный этап в моей жизни, — считает Леонид. — Мои путешествия последних лет были очень сложными. В них было больше новых переживаний и ощущений, которыми я и хочу поделиться со зрителями».
21
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть