aif.ru counter
36

Пират в розыске

Сегодня на пресс-конференции, посвященной первому году работы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, руководитель управления Юрий Шперлинг сообщил о вынесении постановления о привлечении в качестве обвиняемого Кросса Эрика-Нийлеса.

Напомним, что уголовное дело выделено из уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 УК РФ по факту пиратского нападения на морское судно «Arctic Sea», в отношении ряда иностранных граждан, по которым уже вынесены обвинительные приговоры суда.

Кроссу Эрику-Нийлсу заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.3 ст.227 УК РФ (организация пиратства). В региональное управление ФСБ России по Архангельской области направлено поручение об организации федерального и международного розыска обвиняемого Кросса.

Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах