aif.ru counter
26

Новую водную стратегию России обсудили в столице Поморья

Глава Росводресурсов прибыла в столицу Поморья с рабочим визитом, и уже ознакомилась с ходом реконструкции причалов Красной пристани г. Архангельска.

После осмотра Красной Пристани Марина Селиверстова отметила, что нужно стремиться к тому, чтобы и ремонтом, и содержанием гидротехнических сооружений занималось одно ведомство, что, в свою очередь, позволит комплексно планировать и проводить работы.

Ремонт берегоукрепления в районе шхуны «Запад» должен быть завершен в сентябре текущего года. Большая часть средств на проведение работ по реконструкции выделена из федерального бюджета, а всего на капитальный ремонт причалов, защищающих Архангельск от паводка, будет потрачено почти 500 миллионов рублей.

- Консолидация полномочий по решению водохозяйственных проблем в рамках одного органа власти очень важна. Ведь в обратном случае происходит рассогласованность действий, недопонимание ситуации с точки зрения проводимых мероприятий, их связи друг с другом, что в итоге сказывается на планировании и на конечном результате проведенной работы, – подчеркнула руководитель Федерального агентства водных ресурсов.

- Мы уже подготовили и направили в Правительство Российской Федерации концепцию федеральной целевой программы развития водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012-2020 годы, которая позволит решить вопросы эффективного использования и охраны водных объектов, - отметила Марина Селиверстова на встрече с главой региона.

После утверждения программы подход к планированию мероприятий по строительству и ремонту гидротехнических сооружений, содержанию водных объектов должен стать принципиально иным, отметила глава Росводресурсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество