aif.ru counter
19

Прошла встреча министра Львова с руководством ОАО «Навигационно-информационные системы»

В Москве состоялась первая ознакомительная встреча заместителя министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Сергея Львова с руководством федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС). Встреча проводилась в рамках подписанного недавно соглашения о сотрудничестве между правительством Архангельской области и НИС.

В ходе переговоров были затронуты вопросы участия сторон в разработке научных программ и созданию учебного процесса в рамках проекта ГЛОНАСС-образование на базе С(А)ФУ. Также обсуждались мероприятия по совместной разработке и принятию областной программы развития системы ГЛОНАСС на территории Архангельской области.

Несомненную помощь во взаимодействии между правительством области и НИС, а также координации и консультировании по практическому внедрению систем спутникового мониторинга ГЛОНАСС оказывает компания ООО «М2М ГЛОНАСС», имеющая большой опыт внедрения инновационных технологий в Архангельской и Мурманской областях.

Базовую часть программы, единую для всех регионов, предоставит федеральный сетевой оператор. В дальнейшем она будет доработана специалистами министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области совместно со специалистами НИС с учетом региональных особенностей.

По словам Сергея Львова, определенные суммы на внедрение на территории региона системы ГЛОНАСС также будут предусмотрены программой «Развитие общественного пассажирского транспорта Архангельской области на 2012-2016 годы», которая сейчас находится в стадии разработки. «Основная задача на сегодняшний день – как можно скорее создать диспетчерский центр, который смог бы обеспечить функционирование системы ГЛОНАСС», – подчеркнул замминистра.

Напомним, что в соответствии с требованиями Федерального закона «О навигационной деятельности» в целях повышения эффективности управления движением транспортных средств, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов транспортные и технические средства и системы подлежат оснащению приборами навигации, функционирование которых обеспечивается российскими навигационными системами.

Оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS подлежат воздушные суда государственной, гражданской и экспериментальной авиации, морские суда и суда внутреннего речного и смешанного плавания, автомобильные и железнодорожные транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество