Цель программы глобальна – создание комплексной стратегии адаптации к изменению климата на Северо-Западе России на основе опыта Северных стран. Проект создаст основу для решения экологических проблем и улучшения качества жизни населения на Севере.
– Рачительное природопользование, способность создать комфортную и безопасную среду для жизни людей, безусловно, относятся к важнейшим показателям конкурентоспособности любого современного государства, – подчеркнул заместитель губернатора Архангельской области Роман Костомаров. – На решение экологических задач завязаны такие значимые проблемы, как качество и продолжительность жизни, здоровье людей. Кроме того, необходимо признать, что глобальное изменение климата тоже требует комплексного и интегрированного подхода к использованию природных ресурсов.
В рамках программы предлагается обмен опытом по таким вопросам как мониторинг водных ресурсов и прогнозирование наводнений, исследовательская работа, обработка сточных вод, планирование инфраструктуры, здоровье населения.
Вообще, опыт международного сотрудничества в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности у региона достаточно большой. В качестве примера можно привести совместные программы по снижению ртутного загрязнения, усовершенствования системы радиационного мониторинга и аварийного реагирования, восстановления загрязнённых земель, создания особо охраняемых природных территорий, и ряд других.
Новый проект «Изменение климата и управление водными ресурсами: общие задачи, совместные решения», стартовавший в этом месяце, продлится до сентября 2013 года, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области
23
Международный проект призван улучшить качество жизни на Севере
Новость по теме
«Звёздочка» планирует участвовать в российско-норвежском проекте
Также вам может быть интересно
-
В регионе разработана программа повышения качества жизни пожилых людей и инвалидов
-
Регион является лидером по уровню качества жизни среди соседствующих субъектов Северо-Запада РФ
-
130 млн. рублей выделят на повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов в области
-
Транспортная система стала центром внимания II Международного форума «Арктика – территория диалога»
-
Журналистам федеральных СМИ рассказали о перспективах развития Поморья
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть