aif.ru counter
21

Сенаторы пообещали оказать поддержку развитию спорта в Архангельске

На спортивном объекте полным ходом идут работы. Напомним, что губернатор Илья Михальчук поставил задачу в 2011 году завершить строительство этого сооружения, включающего в себя большой и малый бассейны. Кроме того, здесь же будет построена крытая ледовая площадка для игры в хоккей с шайбой.

– Необходимо строить как можно больше таких объектов, – прокомментировала увиденное заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризма Вера Оськина. – Ведь чем объектов физкультурно-оздоровительного типа будет построено, тем больше людей сможет заниматься спортом.

Сенатор пообещала рассказать об увиденном в Архангельске на заседании комиссии и обратиться с просьбой к прославленному хоккеисту, а ныне члену Совета Федерации Вячеславу Фетисову о получении финансовой поддержки на приобретение нового искусственного покрытия для футбольного поля на стадионе «Труд». Существующее покрытие было установлено несколько десятилетий назад.

После осмотра стадиона сенаторы посетили областной театр драмы. Напомним, что здание театра было закрыто в 1999 году. Активный ремонт начался после того, как губернатор Илья Михальчук смог добиться выделения федеральных средств на проведение работ. Общий объем финансирования составил около двух миллиардов рублей.

Член Совета Федерации Галина Мунзук, ранее 30 лет проработавшая в драматическом театре Республики Тува, не может скрыть восхищения от увиденного: «Великолепное здание, директор, режиссер, коллектив – это то, о чем мечтает любой актер. Меня потряс ритм, в котором работает театр. 25 спектаклей в месяц при том, что весь творческий коллектив насчитывает лишь 44 человека – это невероятно! Чувствуется, что здесь любят и ценят свой театр. Таким храмом искусства можно по праву гордиться».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество