aif.ru counter
28

Область была позитивно отмечена на заседании Министерства регионального развития РФ

Главный вопрос, который обсуждался на коллегии - итоги работы министерства регионального развития Российской Федерации в 2010 году и основные направления деятельности в 2011 году.

Как рассказал губернатор Архангельской области Илья Михальчук, в числе приоритетных рассматривались вопросы развития строительства, в том числе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, реализации жилищно-коммунальных программ, повышения энергоэффективности и многие другие аспекты.

«Хочу сказать, что ни по одному показателю в отношении Архангельской области не было высказано критики. У нас отмечен рост жилищного строительства по итогам прошлого года, положительный пример создания государственно-частного партнерства в области ЖКХ, мер по сдерживанию тарифов, повышения роли общественности в контроле за дисциплиной жилищно-коммунальных платежей», - отметил Илья Михальчук.

Он подчеркнул, что в этом году предстоит реализовать еще более серьезные задачи. Речь идет об активизации в российских регионах программ строительства малоэтажного жилья, решения вопросов капитального ремонта многоквартирных домов и совершенствования управления жилищным фондом, сдерживания роста платежей на услуги ЖКХ.

«Нам всем, федеральным, региональным и муниципальным властям, надзорным органам, представителям народной инспекции предстоит усилить контроль за тем, чтобы каждый рубль, взимаемый с людей, направлялся на повышение качества предоставляемых услуг, а не попадал в карманы владельцев управляющих компаний и руководителей жилищно-коммунальных организаций»,- отметил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество