aif.ru counter
18

Приближается «Европейская весна»

Международный музыкально-театральный фестиваль «Европейская весна» задумывался с целью создания в городе события радикально отличающегося от всех остальных фестивалей и гастролей, которых с каждым годом становится все больше и больше. «Европейская весна» - это эксклюзивный фестиваль, фестиваль «искусства не для всех». Его цель познакомить зрителей с качественным мировым искусством. Многие из участников «Весны» – это коллективы, которые приезжают в Россию впервые!

В этом году, как, впрочем, и всегда, зрителей ждёт множество незабываемых встреч с удивительными коллективами.

Так среди участников фестиваля «Самовар театр» из Норвегии со спектаклем «Голоса Арктики». Этот коллектив, ставя спектакли, выбирает современные пьесы для молодежи и сочетает в постановках пластику, текст и музыку. Приедет в Архангельск и квартет «Billy’s Band» с театрализованной программой «Игры в Тома Уэйтса». Их концерт будет выдержан в фирменном ключе «сидячих» концертов «Billy's Band», создающих неподдельное ощущение реальной жизни со всеми ее перипетиями, радостями и горестями.

Кроме того, среди гостей фестиваля будут «Трубачи из Лиона» со спектаклем «Никаких барабанов». Это пять лучших выпускников различных консерваторий, которые в 1989 году организовали ансамбль и решили играть лишь на трубах.

Так же в Архангельск приедет «Коляда – театр» из Екатеринбурга со спектаклем «Всеобъемлюще». Это самый молодой, но самый известный театральный коллектив Урала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество