188

Горан Брегович открыл «Европейскую весну» в Архангельске

Архангельск, 24 апреля – «АиФ-Архангельск». IX международный музыкально-театральный фестиваль «Европейская весна» открылся сегодня в Архангельске.

Одним из ярких событий дня стал концерт Горана Бреговича – известного музыканта и композитора, автора музыки к фильмам Эмира Кустурицы.

Вместе со своим «Свадебно-похоронным оркестром» на сцене Архангельского театра драмы музыкант представил новую программу «Шампанское для цыган». Это смесь балканского фольклора, цыганских мелодий, классических импровизаций и ударного рока.

Фестиваль «Европейская весна» пройдет с 23 апреля по 12 мая на площадках Архангельска и Северодвинска. Северян порадуют артисты театра «Лицедеи» и клоун-мим Леонид Лейкин, танцоры Санкт-Петербургского театр «Искушение», питерская группа «Billy’s band» и другие творческие коллективы.

В этом году «Европейская весна» приурочена к 75-летнему юбилею руководителя Архангельского молодежного театра Виктора Панова. 6 мая на сцене театра драмы состоится его бенефис с участием музыкантов и актеров фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах