aif.ru counter
15.06.2011 18:50
52

Из развалюхи – в развалюху. Куда переселяют из ветхого жилья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Архангельске 15/06/2011

Мы уже писали о мучениях, выпавших на долю жильцов дома № 35 по улице Воскресенская. Несколько лет люди жили практически на чемоданах. Всё это время старенькую деревяшку обещали снести. Условия для проживания в доме уже давно нельзя было назвать нормальными. Холод, трещины в печке. Усугубила ситуацию и надвигающаяся стройка. С каждым ударом забиваемой сваи у развалюхи всё меньше было шансов выстоять.

Полтора года назад жилец дома пенсионер Владимир Попов с уверенностью говорил: «Если мне предложат такую же развалюху, то я никуда не уйду! Буду стоять до последнего. Конечно, мы не претендуем на новое жильё. Но хотелось бы хоть последние годы пожить в нормальных условиях».

В доме живут всего 3 семьи. Казалось бы, это не так уж много и можно найти вариант расселить людей в более-менее приемлемые условия. Но не тут-то было. 10 июня состоялся суд. По его решению дом был признан ветхим.

- Нас же теперь должны из него выселить, даже если мы на это не согласны – возмущается Владимир Васильевич. – Моей семье выделят две комнаты в трёхкомнатной квартире в доме № 7 на улице Квартальная. Это на Варавино. Кроме того, ванная, как и плита, там одна на весь дом. А ведь мы всего-то хотели въехать в этот же дом, но хотя бы в 2-х комнатную квартиру, которую не придётся делить с посторонними. Нам сказали, что это возможно. Вот только надо доплатить 380 тысяч. А откуда у меня такие деньги? Так что теперь нам остаётся только найти хорошего юриста и подать кассационную жалобу в суд. Конечно, в этом случае нам придётся потратиться, но вариантов у нас просто нет.

Кстати, дому, из которого выселяют Владимира Попова, почти 100 лет. Теперь же ему предстоит переехать в дом, который лишь на 30 лет моложе и уже имеет 45% износа.

Цифры

Сколько строят и расселяют в Архангельске?

2010 год

Расселено – 16 многоквартирных домов

Построено - 18 многоквартирных домов

2011 год

Расселено – 10 многоквартирных домов

Построено – 0 многоквартирных домов

(По данным мэрии Архангельска)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество