aif.ru counter
1368

Владимир Путин посетил месторождение алмазов имени Гриба в Поморье

Архангельск, 9 июня – «АиФ-Архангельск». Президент России Владимир Путин сегодня, 9 июня, прибыл в Архангельскую область с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Кремля.

Сначала глава государства отправился в Мезенский район, где посетил месторождение алмазов имени Гриба. Он осмотрел все стадии добычи и производства, посетил обогатительную фабрику и оценил уже готовую продукцию предприятия.

Меторождение Гриба - это одна из крупнейших разведанных алмазоносных трубок в мире. По предварительным данным, запасы составляют около 100 млн карат. Как сообщил президенту России глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, в планах предприятия - продать первую партию алмазов в 160 тысяч карат с нового месторождения уже в сентябре 2014 года. Также планируется, что пик добычи составит 4,5 миллиона карат в год.

По информации гендиректора ОАО «Архангельскгеолдобыча» (дочернее предприятие ЛУКОЙЛа) Максима Мещерякова, сегодня на фабрике создано около двух тысяч рабочих мест, средняя зарплата у инженерного, среднего и руководящего состава составляет 50-60 тысяч рублей в месяц. С января 2014 года на предприятии добыто 340 тысяч карат. До конца года планируется выйти на добычу в 200 тысяч карат в месяц.

Владимир Путин посетил месторождение им. Гриба. Фото: пресс-служба Кремля

Далее в Архангельске президент проведет совещание о социально-экономическом развитии Архангельской области и встретится со студентами Северного (Арктического) федерального университета.

Отметим, что к приезду главы государства в столицу Поморья местные чиновники немного подготовились: «неприглядные» дома завешены большими баннерами, убрана реклама со столбов, стоящих по дороге к зданию САФУ.

К приезду президента в Архангельск позорные деревяшки закрыли простынями. Фото: АиФ / Михаил Шишов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах